“The Edison” – ресторан в стиле стимпанк

Стимпанк все больше набирает обороты. Секрет популярности этого стиля в том, что люди устают от пустой и холодной цифровой среды обитания современного человека. А ведь хочется погрузится в безапелляционную роскошь арт-деко и атмосферу гениальных изобретений викторианской эпохи.

Ресторан “Эдисон”, как раз предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу стимпанка.  Располагается ресторан в центре Лос-Анджелеса, США в бывшем здании первой частной электростанции города. Ресторан представляет собой крепкий стимпанк-союз рафинированной промышленной архитектуры и шикарных декораций в арт-деко.

Чтобы попасть в “Эдисон” нужно спуститься по парадной лестнице в подвал исторического здания. Сразу напротив лестницы располагаются потрясающие угольные печи электростанции.

Атмосфера ресторана потрясающая, каждая деталь интерьера пропитана идеей стимпанка. Большое количество уединенных зон с говорящими названиями – The Tesla Lounge, The Lab, The Generator Lounge позволяет разместить 330 человек. Между прочим, фейсконтроль на входе в “Эдисон” очень строгий – если одеты не по дресс-коду не пропустят ни за какие деньги.

Везде стоит роскошная “антикварная” мебель и стилизованные светильники. Потолки бывшего промздания очень высокие, что позволяет проецировать на стены сцены из немого кино. Старый бетон пола обработан кислотами для придания ему металлического блеска.

У меня, после таких работ, возникает вопрос – не ошиблись ли люди променяв механику с паровыми машинами и благородные металлы на информатику и дешевый пластик с китайскими микросхемами? Конечно КПД парового двигателя в несколько раз меньше, чем у двигателя внутреннего сгорания, но современные романтики все равно мечтают о огромных паровых машинах, механических роботах и путешествиях на Луну с помощью пушки.  Мечтают и создают такие стимпанк артефакты, что хочется верить – альтернативная история может стать реальностью и в нашем насквозь цифровом мире дешевого китайского пластика.

khazov.ru

Статьи по теме:
Стиль Стимпанк (Паропанк)
Квартира в стиле стимпанк
Лофт в стиле стимпанк
Рабочее место в стиле стимпанк
Офис в стиле стимпанк
Текучие лампы
Лампа Капитана Донована
Лампы в стиле стимпанк
Часы в стиле стимпанк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *