Ванна в эко стиле

Создание ванны  в эко стиле обычно осуществляется в три этапа:

В первую очередь подбирается плитка и делается ремонт в ванной комнате.
Во вторую и третью – выбираются аксессуары и мебель, интерьер дополняется элементами экостиля, гармонично сочетаемыми с уже созданным декором. Оригинальные идеи оформления ванной по созданию текстурной и цветовой гармонии интерьера реализуются именно на первых двух этапах.

Подбор плитки

Во-первых, обратите внимание на текстуру. Металлик и глянец не подходит сразу. Выбираем матовую, слегка шероховатую плитку с умеренной объемностью, сочетающуюся с текстурой натяжного потолка. Допустимо также использование специально обработанного дерева, шероховатого искусственного камня и матового кермогранита, но лучше использовать самый популярный материал ванной комнаты – керамическую плитку.

Ванна в экостиле – это мягкие нейтральные тона (сливочные, кремовые, теплые светло-серые, бежевые или даже белые), основным цветом стен выбираем какой-нибудь светлый оттенок, а дополнительные цвета – в той же палитре, но более насыщенные. Также в дополнение можно использовать охру, кофе, зелень, и карамель. Темно-коричневые оттенки стоит применять только в том случае, если этого требует цветовая гамма всей квартиры – например, если все двери в одном стиле.

Подбор аксессуаров и мебели

Мебель и аксессуары не должны диссонировать с выбранной облицовкой стен. Вычурность и блеск не приемлемы в экостиле. Форма мебели, сантехники, светильников и зеркала над раковиной должна быть простой лаконичной.

Приблизить ванную комнату к природе можно многими способами, например использованием растительной и цветочной тематики, деревянной рамки зеркала с растительным орнаментом резьбы, ложное окно, и даже экзотические деревянные ванны. И, конечно же, матовая текстура. Прекрасным вариантом, например, могут быть предметы в стиле кантри.

Не стоит увлекаться обилием декоративных предметов. Экостиль, в отличие от кантри, прованса или морского стиля, аскетичен, почти как минимализм.

Предметы должны быть скорее полезными, чем декоративными. Вазочки, необходимые полезные мелочи для обихода, светильники, полочки и подставки – все должно быть целесообразно, и тогда даже в собственной ванной вы сможете ощущать себя частицей природы.

Реклама:
Часто дизайнерские решения в интерьерах требуют использования гранита или другого натурального камня нестандартных размеров. Поэтому в арсенале дизайнера неплохо иметь пилы для гранита с алмазными сегментами. Если нет возможности приобрести подобное оборудование, то обязательно нужно обзавестись визиткой мастерской по резке гранита.

Статьи по теме:
Экологический стиль
Мебель в эко стиле
Аксессуары в эко стиле
В стиле каменного века
Дрова – декор для эко стиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *