Неоготика в современном интерьере

Современное представление готического стиля, неоготика, проявляется в интерьере в виде огромных окон или даже панорамного остекления, многоцветных витражей, световых эффектов, отделки оконных и дверных проемов, каминов с каменной кладкой высотой до потолка, искусственно состаренных предметов мебели, заостренных форм, художественной ковки и доминирующей вертикальности.

Неоготика, как архитектурный стиль, начала привлекать внимание европейцев еще в восемнадцатом веке. В Англии середины восемнадцатого века на фоне господствующего классицизма стали появляться новые дома с использованием позаимствованных из готического стиля элементов, например, стрельчатых арок, высоких пирамидальных крыш, цветных витражей.

В девятнадцатом веке начался период, названный позже «готическим Возрождением», и продолжается он до сих пор. И в настоящее время в Англии появляются постройки в готическом стиле.

Основоположником неоготики принято считать графа Хораса Уолпола, писателя, создавшего первый из известных ныне романов ужасов – «Замок Отранто». Свою виллу в Строуберри-хилл автор построил в конце восемнадцатого века в готическом стиле, как воплощение придуманного им Замка Отранто.

По ссылке artshedevrspb.ru можно заказать изделия из натурального камня, которые будут прекрасно смотреться в готическом интерьере.

Статьи по теме:
Готичный стул
Стулья и столы в готичном интерьере
Текстиль в готическом интерьере

Кухня в готическом стиле 

Готический стиль
Элементы готического стиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *