Мебель и предметы декора в стиле Рококо

В стиле рококо используется небольшая по размерам, но удобная мебель, например, уютные диваны, стулья, шезлонги, кресла и тому подобное. Иногда используются двойные диваны – так называемые бержеры.

Широко распространены в стиле рококо кушетки, канапе, диванчики, и даже удобные скамеечки, хрупкие на вид. Оформление мебели в стиле рококо не обходится без волнистых контуров, гнутых ножек, прихотливых орнаментов в виде ромбовидной сетки, цветочных гирлянд, вьющейся лозы и большое количество позолоченной бронзы.

Очень много мягкой мебели. Мебель во времена расцвета рококо обычно изготовлялась из ореха и липы, древесина которых поддается тонкой изящной резьбе.

Украшают интерьер вошедшие в моду той эпохи картоньерка (это такой шкафчик для документов), декоративный столик-геридон, на котором устанавливалась одна статуэтка, секретер, пепельницы и вазочки. Лакированный комод с волнообразным фасадом хорошо подходит для хранения вещей. Неуместны в стиле рококо обыкновенные шкафы с прямыми углами, и тем более громоздкие сундуки. Для будуара необходим слегка кокетливый туалетный столик. В спальной ожидается романтическая кровать, украшенная балдахином.

Элементы декора в стиле рококо: комната должна быть похожей на шкатулку с драгоценностями. Поэтому нельзя забывать про аксессуары.   Фарфоровые статуэтки, гобелены, часы, позолоченные канделябры, ширмы – необходимые элементы в стиле рококо. Часто используются картины и зеркала, расположенные асимметрично. Основная тематика картин рококо – мифология, иногда портретная или пейзажная темы. На креслах и диванах будут уместны пуфы с сюжетной вышивкой и шелковые подушки. Мелкие статуэтки, вазочки и шкатулки можно расставлять абсолютно везде, создавая эффект россыпи драгоценностей в шкатулке. Примечательный факт – именно в стиле рококо впервые в интерьере появились аквариумы с рыбками.

Мягкая мебель http://www.kiev-mebel.com/ — хороший выбор мебели для интерьера.

Статьи по теме:
Интерьеры в стиле Рококо
Стиль Рококо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *