Интересные факты об ортопедических матрасах

От чего зависит комфорт во время сна? От многих обстоятельств: тишины или шума вокруг, свежести воздуха, формы подушки, температуры и влажности… Немалый вклад в обеспечение здорового и приятного сна вносит правильно подобранный ортопедический матрас. Кто придумал первый в мире матрас, мы вряд ли когда-то узнаем. Но если считать прообразами ложа из травы, водорослей, шерсти, которые использовали люди еще в каменном веке, этот предмет быта насчитывает сотни тысяч лет истории.

Жесткие матрасы– самые полезные для здоровья?

Хороший матрас, это тот матрас на котором Вы не чувствуете излишней мягкости и излишней жесткости, иными словами говоря должна быть “золотая середина” – матрас должен обладать комфортной жесткостью. Перед покупкой матраса мы настоятельно рекомендуем посетить выставочный зал и полежать на выбранном матрасе. Конечно, полежав пять минут на каждом из матрасов Вы не сможете со 100% уверенностью сказать что это именно тот матрас, который Вы искали, но у Вас появиться базовое понятие что это за матрас, какой он жесткости, какого он качества. Это в конечном счете и поможет Вам сделать правильный выбор.
Продолжительность жизни ортопедического матраса.
Срок службы матраса зависит от многих факторов, которые влияют на продолжительность сна, оптимальную поддержку тела и комфорт. Вот самые важные из этих факторов:

• Качество материалов. От качества настилов, которые используются при производстве матраса, напрямую зависит эксплуатационный срок матраса, так как именно они отвечают за ортопедические свойства матраса.
• Интенсивность использования матраса. Если матрас используется для сна раз или два в неделю, логично, что он прослужит дольше матраса, который эксплуатируется ежедневно.
• Вес и комплекция владельца матраса. У людей с плотной комплекцией и повышенным весом матрас будет изнашиваться быстрее, чем у людей с обычным весом.
• Соблюдение правил эксплуатации и ухода за матрасом. Правильный уход может продлить срок службы матраса. Двусторонние матрасы стоит обязательно переворачивать: раз в три месяца менять ноги с головой, и раз в пол года менять низ и верх матраса.

Пружины — жесткие факты.

Пружины, по сути, обеспечивают основную поддержку в пружинных матрасах, которую Вы ощущаете, ложась на матрас. Качество пружин главным образом зависит от материала, из которого они изготавливаются. Недобросовестные производители изготавливают пружины из низкопробной стали, которая не устойчива к воздействию нагрузок и эрозии, что в конечном счете приводит к быстрой потере ортопедических свойств матраса и потере первоначальной жесткости матраса. Компания DonSon при изготовлении пружинных блоков использует высококачественную темную сталь польского производства, которая не боится не высоких нагрузок ни воздействия эрозии. Немало важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при выборе пружинного матраса – это количество витков в каждой пружине. Стандартное количество витков в каждой пружине пружинного блока PocketSpring – пять. Если витков меньше пяти, это может означать только одно, что производитель пошел на хитрость, чтоб удешевить конечный продукт. Но если витков больше пяти, это говорит о том, что матрас обладает повышенными ортопедическими свойствами, так как дополнительные витки помогают правильно распределить вес Вашего тела по всему ортопедическому матрасу.

Слабые края матраса.

Некачественные матрасы, как правило, имеют слабые края и страдают от провисания. Причины этого кроются в том, что матрас либо не имеет еврокаркаса или настилы матраса выполнены из низкокачественного сырья. Так что при выборе матраса не забудьте присесть на край матраса и посмотреть как он себя при этом будет вести.
Приятных покупок и сновидений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *