Скульптурный ковролин

 Скульптурный ковролин

Одним из самых важных вопросов при планировании дизайна помещения является вопрос выбора напольного покрытия. Выбор большой, но сегодня мы обсудим ковролин, и притом необычный ковролин.

Если у вас стандартный дизайн и вы не стремитесь ни к чему необычному, вам подойдет обычное напольное покрытие. Но как выбрать ковролин, если вы решили создать дома неповторимую обстановку? Стоит обратить внимание на скульптурный ковролин.

Скульптурный ковролин

Чем же скульптурный ковролин отличается от обычного? Визуальный эффект достигается особой выстрижкой ворса, в результате которой создаются перепады высоты, образующие необычный рельефный рисунок. В качестве орнамента могут использоваться традиционные мотивы или современные тенденции – вы можете выбрать в зависимости от того, какой стиль преобладает в вашем дизайне интерьера.

Скульптурный ковролин

Скульптурный ковролин

Для создания изысканных рисунков в скульптурном ковролине используются нити разной плотности, цвета и высоты – за счет этого изображение становится не только рельефным, но еще и красочным. В качестве материала для таких живописных покрытий чаще всего используется шерсть или шелк, однако в последнее время также вошли в моду и синтетические нити, которые по ощущениям не отличаются от настоящих. Такой ковролин как правило стоит значительно дороже, но зато помимо красоты такой вариант напольного покрытия еще и практичен.

Скульптурный ковролин

Особой популярностью пользуется сейчас cut-loop – технология производства рельефного ковра, при которой рисунок возникает за счет неразрезанных петель ворса. Как правило высокие петли остаются целыми, а низкие разрезаются – покрытие становится значительно живописнее.

Скульптурный ковролин

Скульптурный ковролин

При укладке скульптурного ковролина следует помнить, что он требует требует большего ухода, чем обычный ковролин, поскольку разная высота ворса приводит к тому, что некоторые участки загрязняются сильнее. К тому же нельзя стелить его в местах с высокой интенсивностью движения: на кухне, в коридоре или проходной комнате, иначе рельеф сотрется со временем, и от живописности покрытия не останется и следа. Идеально такой ковролин подходит, например, для спальни, где он будет лежать в относительном спокойствии и долго украшать интерьер.

Скульптурный ковролин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *