Мебель для маленькой кухни

Дизайнеры постоянно генерируют идеи для маленькой кухни, рассчитанные как на визуальное увеличение пространства, но и на функциональное наполнение кухни, не загромождая её.

При покупке мебели желательно посетить магазин, где есть большой выбор мебели для кухни, и выбирать светлые тона, по возможности в тон стен, поскольку темные цвета визуально делают мебель массивной и громоздкой. Для малогабаритных кухонь существуют готовые мебельные решения с малым количеством шкафов.

Хорошим вариантом будет покупка угловой мебели, она придется в самый раз для маленькой кухни. Угловым могут быть сидячие места со столом, или гарнитур. Если используется угловое решение гарнитура, то в углу размещается мойка, занимая ненужный угол, и тем самым сберегая пространство.

Превосходно экономит место также отражающая свет или прозрачная мебель из пластика или стекла.

Применение в интерьере прозрачных пластиковых стульев, а также стеклянных полок и стола позволит зрительно расширить кухню.

Кроме того, помогает сберечь пространство раскладной стол, или же стол овальной или круглой формы (в том случае если вы желаете разместить стол по центру кухни).

Неплохая идея для небольшой кухни — это крупная мебель в малом количестве. Лучше поставить несколько крупногабаритных предметов, чем много небольших. Большое количество мелкой мебели создает визуальный беспорядок в маленьких помещениях, и комната будет выглядеть еще меньше.

Для того, чтобы визуально поднять потолок и привлечь внимание к нему, нужно использовать один или несколько высоких предметов в обстановке, например, холодильник.

Так же, в пространстве кухни неплохо найти подходящее место, где можно оборудовать потайной шкафчик. Например, если стол установлен в  углу, то можно устроить под ним местечко для хранения нечасто используемых вещей, накрыв его длинной скатертью. О размещении вещей конечно стоит подумать заранее. Например, если вам придется накрыть скатертью специально купленный стеклянный стол, с помощью которого вы собирались зрительно увеличить пространство, будет жаль зря потраченных средств.

А если на кухне планируется чтение почты или просмотр счетов, то можно приспособить широкую керамическую вазу, оригинальную корзину или необычную коробку для бумаг и прочих мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *