Дверь-книжка

Дверь-книжка в отличие от других видов складывающихся дверей состоит всего лишь из двух створок (иногда их называют также ширмами), их конструкция проста и надежна.

Подобную конструкцию можно использовать не только для дверного проема, но и в качестве перегородки, чтобы отделить, например, часть комнаты. Однако двери-книжки требуют больше пространства для открывания, чем, к примеру, дверь-гармошка. Ширина полотна в сложенном виде всего лишь вдвое меньше, чем у обыкновенной распашной двери. Бывают книжки с несимметричными частями, и это выглядит очень оригинально.

Дверь-книжка может раздвигаться либо в обе, либо в одну сторону. Выбирая конструкцию, стоит заранее определиться, как будут размещаться створки в сложенном виде. Вариантов много: они могут сдвигаться к боковому краю проема, укладываться вдоль стенки или даже задвигаться в стену.

Двери-книжки отлично вписываются в интерьер, выполненный в стиле хай-тек или минимализма. В качестве материалов обычно используется дерево, МДФ или ПВХ-панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *