Интерьер в ЕГИПЕТСКОМ стиле

Древний Египет это одно из самых первых цивилизованных государств. Поэтому египетский стиль в интерьере можно по праву назвать тоже одним из первых, который стал известен человеку. Мы можем узнать египетский стиль в интерьере из тысячи других стилей.  

Преобладающий цвет в интерьере такого стиля — желтый и все его оттенки. Почему? Есть версия, что если желтый цвет — это цвет богатства, а точнее золота, таким образом, царские персоны создавали видимость финансового благополучия или иллюзию богатства. Как бы то ни было, благодаря оттенкам желтых цветов, египетский стиль действительно выглядит дорого.


Но не стоит так уж зацикливаться — пусть и менее привилегированными, но присутствующими цветами в египетском стиле являются бежевый и цвет слоновой кости. Оставшиеся яркие цвета тоже существуют, только в меньшем количестве. 

При создании интерьера в египетском стиле отлично помогут отдельные элементы этого стиля. Например, арки, колонны или пилоны. Пилоны это невысокие столбы, которые в Древнем Египте устанавливали у входа во дворцы. Подобные элементы делают из полиуретана.

Стены и потолки можно украсить египетскими фресками. Это особенный вид живописи, характерный для Древнего Египта. Еще богатые египтяне расписывали стены пиктографией. Чтобы краски не теряли прежней яркости и не смывались со стен, стены покрывали разогретым жидким стеклом. 

Полы в египетском стиле были золотыми или серебряными, точнее их покрывали плитками из драгоценного металла. Двери в помещение, в египетские залы, чаще всего делались из кедра. Украшали их золотом и слоновой костью. 

В Древнем Египте всех фараонов считали детьми солнца. Поэтому по-египетски украсит ваш интерьер солнечная символика. Например, крылатый шар с лучами или сокол. Именно в подобных формах выражали Солнце в Египте. Еще одним символом солнца был обычный круг, напоминающий солнечный диск. Этот символ присутствует почти в каждом египетском орнаменте. Поэтому приветствуется в интерьере в египетском стиле керамика с орнаментом, текстиль с изображением солнца и др.

Египет таит много загадок, поэтому никто не знает, как на самом деле выглядели хоромы египетских царей. До нас дошли лишь обрывки описаний и изображений в сохранившихся древнеегипетских источниках. Поэтому, собрав все осколки, а именно всю информацию, которая сохранилась до наших дней, можно создать достаточно уютную и богатую обстановку от которой будет веять величием Египта. 

Статьи по теме:
Этнический стиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *