Хочу камин!

Несколько моделей нестандартных каминов.

Камин с водопадом

Еще один необычный обогревательный прибор. Называется он “The Hearth fall”, и после его установки в вашем доме к потрескиванию огня добавится шум падающей воды. Такой камин будет уместен как зимой, так и летом !  

 

Pictofocus 1450

Ровные линии, большое изогнутое стекло, за которым горит настоящий огонь – все гости будут в восхищении. Модель такого камина доступна в двух размерах, получила несколько призов на конкурсе Paris design show, и может быть двухсторонней или с одним стеклом.

Метафокус

Мета – греческое слово, обозначающее “выходить за пределы”, и эта модель камина действительно может иметь в своем названии такое слово. Внешний вид камина с одной стороны простой, с другой – загадочный и действительно необычный. Фасад его сделан из бронзовой плиты, отделанной под дерево, имеет серийный номер и лично подписан дизайнером Dominique Imbert. Всего будет сделано 100 штук.

Камин в Хаммере

Да-да, вы не ослышались, умельцы действительно разместили внутри известного внедорожника камин. Тюнингом занималась немецкая фирма Geiger Cars, и камин, который она расположила внутри автомобиля, является настоящим и полнофункциональным – с очагом и дымовой трубой.

Огненные колонны

Еще одна потрясающая деталь мебели – стеклянные трубы с танцующим внутри огнем. Понятно, что обогревающая способность их незначительна, но как элемент интерьера, притягивающий взгляд, они очень подходят. Такие можно установить и на кухне, и в гостиной, и в спальне. Вам никогда не надоест наблюдать за бесконечно переменчивыми языками пламени…

Гирофокус

Это сооружение также не похоже на камин, а скорее на какой-то футуристический предмет мебели. Вполне заслужено это произведение каминного искусства получило первое место на конкурсе дизайна Pulchra design competition. В этом конкурсе камин “обошел” таких соперников, как телефон Sony Ericsson и стильный телевизор разработки корпорации Philips. Он может вращаться на 360 градусов, разработан Домиником Умберто в 1968 году, и может быть уместен как в современном интерьере, так и в классическом деревенском.

Гибкий камин-бумеранг

Если не знать, о чем статья, то этот заголовок может показаться бессмысленным. Фирма Ecosmart выпустила необычный  камин под названием “EcoSmart Zeta”, дизайн которого разработал Джон Димопулус под впечатлением от формы бумеранга. Из-за особой формы тепло от огня концентрируется в зоне нескольких метров впереди от очага, работающего, кстати, на этаноле. В конструкции используется дерево, кожа и нержавеющая сталь, а снование является поворотным и также сделано из отполированной нержавеющей стали.

Водный автономный камин

Это просто шедевр инженерной мысли.  Называется камин “Aqueon”, для своей работы он не требует горючего – только воду и электричество. В основании его вода под действием электрического тока напряжением 220 вольт вода разлагается на кислород и водород. после чего водород подается в горелку. Для того, чтобы пламя имело цвет и яркость (водород горит бесцветно), к водороду добавляется немного кислорода, а остальной кислород просто выпускается. Такой камин не требует дымохода, ведь его продуктами сгорания является водяной пар, а кроме этого, он обогащает воздух кислородом. Как нетрудно догадаться, стоимость такого полезного устройства зашкаливает – 50 тысяч долларов.

Огонь 2.0

Художник Арт Левин использует для своего творчества необычный материал – огонь. Он разработал уникальную газовую горелку, которая была после изготовлена компанией Live Space. Эта горелка “умеет” очень быстро (30 раз в секунду) регулировать интенсивность пламени так, что огонь “танцует”. Теперь система, состоящая из сотни таких горелок, предлагается большим казино и отелям в Лас Вегасе за 15 тысяч долларов.

Огненный кофейный столик

Называется такой стол Planika, его особенностью является цилиндрический резервуар, в котором ровно горит настоящий огонь. Топливом является бензин или этанол, продуктов сгорания не больше, чем при дыхании человека, а внимание гостей к такому предмету мебели обеспечено. Что может быть лучше, чем попить кофейку в компании друзей возле мирно потрескивающего костра в столе.

Камин-сундук

Если вы не представляете домашнего уюта без согревающего романтического костра, этот камин для вас. Вам не нужно делать ремонт, выводить трубу и периодически выгребать золу – теперь есть мобильный камин Mall Fire, работающий на биоэтаноле. Внешне он похож на большой сундук, но внутри скрывается самый настоящий камин :) Очень много он не обогреет, но как романтический аксессуар обязательно пригодится. Цена сундука 5400 долларов.

Камин в пробирке

Есть продукты из пробирки, есть дети из пробирки, почему бы не сделать камин в пробирке? Дизайнер Camillo Vanacore решил создать такое чудо. Пока что такой камин существует только в виде концепта, но даже так тонкости его работы потрясают. Корпус должен быть изготовлен из особой керамики, которая в холодном состоянии непрозрачна, но при нагревании начинает проводить свет, превращаясь в “стеклянную” колбу. Тепла, которое выделяет такой микрокамин, достаточно, чтобы погреть руки, вес при этом не превышает нескольких сот грамм.

Самый маленький “камин”

Слово камин не зря взято в кавычки. Общего с камином у этого гаджета только наличие открытого огня, у которого можно согреться. Дизайнер Wolf Udo Wagner разработал самый маленький источник огня, который легко перепутать со стаканом. На одной зарядке работает около двух часов, в качестве топлива используется этанол. В конструкции использованы нержавеющая сталь и закаленное стекло, диаметр с основанием 30, высота 40 сантиметров. Такой “костер” легко помещается на обеденном столе, или в спальне, причем конструкция разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность – огонь находится внутри стеклянного стакана, а топливо защищено от проливания.

mindhobby.com

Статьи по теме:
Стенной камин
Настольный очаг

Ирори

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *