Кресло-качалка с солнечной панелью

Вы обожаете читать на свежем воздухе, и не против даже поучиться, но зарядка у ноутбука садится слишком быстро? Профессор Sheila Kennedy и ее студенты из технологического института Массачусетса всерьез занялись этой проблемой и придумали прекрасные кресла SOFT Rocker наподобие лежаков, которые снабжены розеткой и позволят вашим гаджетам заряжаться с помощью солнечной энергии.

Солнечные панели расположены на «крыше», так что они по максимуму принимают энергию солнечных лучей, которая потом сохраняется в батарее на 14 А/ч. Это кресло-качалка выполнено из древесины хвойных пород, а формой оно напоминает облагороженный пляжный шезлонг, закрученный в петлю.

Удобно и то, что над сиденьем нависает верхняя часть петли, сохраняющяя тень. SOFT Rocker уже установили в кампусе Кэмбриджа, ведь большинство студентов пользуется гаджетами, постоянно требующими подзарядки.

В кресле можно полулежать, слушая музыку, сидеть, или просто расслабиться в тени и поболтать с друзьями. И для тех, кто интересуется эко-мебелью или подыскивает стильный шезлонг, чтобы поставить на даче, такой вариант — элегантное и главное энергосберегающее решение.

life-quality.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *