Дорогу «живым» стенам

Для жителя современного мегаполиса совсем нелегко получить «зеленую энергию» по дороге из одного здания в другое. И Habitat Horticulture пытаются решить эту проблему, «раскрашивая» дома растениями.

Компания разработала «живые» стены, которые оптимизируют урбанистический пейзаж, превращая его в эстетически приятное зрелище. Но их выгода не только в этом. Такие стены сокращают расход энергии на отопление и охлаждение помещений, поддерживая температуру, улучшают качество воздуха, уменьшают раздражающий шум с улицы и стресс.

Вертикальные сады совсем не новинка, и оказывается что они сильно отличаются. В отличие, например, от винограда, который повреждает стену, прикрепляясь к ней, живая стена из ростений корнями сидит непосредственно в среде, которая прикреплена к зданию снаружи.

В случае Habitat Horticulture это не почва (как это бывает обычно) а пористый, не гниющий материал, который позволяет зелени разрастаться. Он требует на 75% меньше воды, чем земля, и на 100% состоит из переработанных и перерабатывающихся материалов.

Его среда разлагается сама по себе, и ее можно заменить. Но самое интересное впереди.

Благодаря тому, что растения не ограничены стенками коробок (как на обычной «живой стене»), с помощью них дизайнеры могут буквально раскрашивать красками цветов здания, создавая различные комбинации из любых геометрических фигур.

life-quality.club

Статьи по теме:
Живой ковер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *