Детская комната в стиле «Ферма»

Сегодня стиль «кантри» начинает завоёвывать популярность у дизайнеров по интерьеру, но мы нечасто задумываемся, что он не слишком-то подходит для оформления детских комнат. На западе уже давно разделяют стили «кантри» и «ферма». И хотя они очень похожи, второй вариант как раз отлично подходит для детской спальни.

Стиль «ферма» склоняется к породам дерева светлых оттенков, лёгким рейкам, распахнутым занавескам. Наша задача – оформить детскую комнату так, чтобы она была максимально открытой солнечному свету и за счёт этого казалась просторнее. И тогда приходит очередь придать ей определённый тематический вид – ферму.

Все дети любят животных, и даже малыши могут воспроизвести звуки, которые издаёт корова или утка. К сожалению, даже если ребёнок живёт за городом, он не так уж часто видит сельских животных. Поэтому сегодня мы узнаем, как не только создать уютную детскую комнату, но и познакомить малыша с главными персонажами настоящей фермы!

Ферма всегда представляется детям уютным светлым домиком, окружённым зеленью и животными. Поэтому для стен можно выбрать близкие к природе оттенки пастельных тонов – жёлтый, зелёный, кремовый. Дерево обязательно должно присутствовать в интерьере наряду с зелёными оттенками. Вообще что бы вы ни присматривали в детскую в стиле фермы, не забывайте, что источник вдохновения всегда вокруг вас – это природа.

Приступим к оформлению стен. Самый простой вариант – нарисовать облака и сельскую дорогу, но если мы настроены серьёзно, то нам понадобятся и образы животных.

Можно с лёгкостью продолжить рисовать и на мебели, и тогда «природа» станет ещё ближе.

Если уж рисование вам не под силу вы всегда можете воспользоваться современным способом оформления интерьера – наклейками на стены.

Тему можно продолжить даже в ванной, всё зависит только от вашей фантазии и желания. Самое главное преимущество – наклейки всегда можно снять и оформить комнату в совершенно другом стиле, роспись же придётся закрашивать.

Поговорим о мебели. В принципе достаточно выбрать однотонную из светлого дерева, но  если вам попадётся подобная детская мебель уверена, ребёнок будет счастлив.

Если размеры комнаты позволяют нам «построить» домик для игр, то можно найти подходящий вариант.

Из мелочей складывается целое, поэтому нам никуда не деться от подбора аксессуаров. Никаких сложностей возникнуть не должно, ведь тематика у нас вполне определённая. Когда мы оформляем комнату в нежных тонах, лучше всего в ней приживаются маленькие тряпичные животные, которых можно расставить по полкам. Соорудите небольшой ящик-загон, в который малыш сможет посадить игрушки побольше. И посмотрите качалки, среди них найдутся лошадки и коровы разного вида. А уж ребёнку покачаться всегда в радость.

Смотрите, что вам больше подходит по цветовой гамме и не забывайте: не следует перегружать детскую деталями, если у вас стены уже пестрят животными, выбирайте однотонные светильники, или с не слишком яркими элементами.

Один из важных элементов – это постельное бельё. Превратим и кровать ребёнка в ферму! пять же, если вы уже сделали акцент на стенах, лучше выбрать однотонные постельные принадлежности.

Теперь о лужайке. Какая же ферма без зелёного луга? А если он ещё и греет маленькие ножки? Конечно, речь о коврах.
На самом деле их великое множество, причём именно в нужном стиле. Уверена, что вы с лёгкостью найдёте подходящий. Только не забывайте подбирать к уже созданным элементам комнаты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *