Мебель от Рашид Карима

Диван Isola 8 — идеальная мебель для общественных мест — холлов, библиотек, ресепшенов.

Кресло «Пирамида»
Идея для создания кресла — это египетская пирамида перевернутая вверх тормашками.” Это кресло — воплощение космополизма, объединения и слияния культур и как результат — глобального рая на земле.” — Карим Рашид

Коллекция мебели DOUX
Особенностью являются не только аморфные формы, но и многофункциональность.В частности, ниша в столе может использоваться и как место хранения и, в перевернутом состоянии, как подставка для различных предметов.

LAVA Облакообразная скамейка… или диван.

SURF Выполненное в форме плавной волны, кресло должно передавать, по идее автора, ощущения покоя, непринужденности и свежести.

VERTEX Создается впечатление, что объекты VERTEX выточены из цельного блока, что делает их почти скульптурой.

PAL Отличный вариант комплекта мебели как для дома, так и для улицы.

VLEK Vlek символизирует две вещи – человеческие корни, как основу жизни, и рост в направлении будущего (вазон оснащен самостоятельной

В качестве основы для своего дискообразного стула — Disk Chair — Карим Рашид взяв за основу идею датского дизайнера Патона/Verner Panton, который впервые создал стул, выплавленный из одного куска пластмассы. Получившееся изделие и похоже на прототип, и не похоже — больше всего оно напоминает сложенную пополам чайную ложку. Форма у ложки кажется вполне подходящей для сидения — по крайней мере, мелкие круглые ягоды из варенья там замечательно устраиваются.

Snoop чудные пластиковые стулья 3 в 1 —  их можно использовать как табуреты, столики, и даже как стеллажи для книг .

Стул Martela Koop. Мягкие линии и яркие цвета – именно это сочетание можно наблюдать в работе Карима. Этот, по его словам, прохладный стул дарит сидящему человеку в нем защиту, ведь почти со всех сторон окружен теплой обивкой. Отдохнуть в нем после тяжелого дня – вот истинное удовольствие. Забаваная форма этого предмета интерьера так и манит к себе.

Кресло High Roller имеет криволинейную форму, оптимизированную под изгибы человеческого тела. Сидя на нём можно комфортно читать книгу, или слушать музыку. В массе кресло изготовлено из дерева и имеет контрастную цветную кайму в середине боковин.

Корзина для мусора и подставка для зонтиков


Лампа называется Светло, даже на латинице, Карим Рашид для пущей привлекательности и колоритности так назвал свое творение. Такие напольные лампы можно использовать на свой манер, снимая и меняя вращающий абажур.

Карим Рашид  создал компьютерное кресло для тех, кому приходится проводить сидя много времени. Кресло не только эргономичное, но и оригинальное, а уж спина в таком кресле уж точно не вспотеет.

Статьи по теме:

Рашид, Карим
Карим Рашид, детская мебель
Футуристичный интерьер
Карим Рашид – интерьер аптеки

Карим Рашид, ресторан Kurve
Карим
Рашид, кухня «Crystal Kitchen»
Ресторан Silk Road от Карима Рашида
Арабский ресторан-хамелеон

Majik Cafe в Белграде

«Летающий» табурет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *