Футуристичный интерьер

Карим Рашид (Karim Rashid) представил дизайн-проект интерьера «smart-ologic Corian® living» для Миланской недели дизайна 2010.

Дизайн-проект отличает футуристичность, универсальность, скругленные линии и сенсорные поверхности. Изменения коснулись всех комнат: кухни, ванной, гостиной, спальни, и даже проникли в сад.

Все элементы сделаны из био-материалов и экологически чистого переработанного сырья, что характеризует всеобщую тенденцию сокращения негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, для сокращения энергопотребления, Карим Рашид создал интегрированные фотоэлектрические модули.

Сам дизайнер говорит, что дизайн-проект «smart-ologic Corian® living» дал возможность разработать дом в рамках концепции модульной целостности и показать, как материалы, технологии, мебель, помещение и пустое пространство в нем сливаются воедино и создают положительное воздействие на человека. В таком интерьере возникает позитивное настроение и улучшается работоспособность.

Каждая секция- «лепесток» несет различную функциональную нагрузку: интегрированный приемник воды, закусочный столие и индукционная варочная панель Gorenje, изготовленная по дизайну Карима.

В ванной комнате на стене размещены необычные бра, объединяющие функции осветительных приборов и  крючков для одежды.

Перегородка отделяет площадь, выделенную под ванную от спальни. Ванная включает туалет и и умывальник, совмещенные в единый элегантный блок. Текучие формы здесь доминируют. Многофункциональное зеркало  демонстрирует неожиданные эффекты: оно способно изменять освещение и включать показ изображений, автоматически отключающийся, когда в зеркале появляется отражение.

Эко-скамейка пригодна для наружного применения, например, для установки в саду. Ее сидения включают систему автоматического сбора дождевой воды, используемой для полива травы, посаженной в емкость между волнистыми креслами.

www.t2home.ru

Статьи по теме:

Рашид, Карим
Мебель от Рашид Карима
Карим Рашид, детская мебель
Карим Рашид – интерьер аптеки
Арабский ресторан-хамелеон
Карим Рашид, ресторан Kurve
Карим Рашид, кухня «Crystal Kitchen»
Коллекция штор для мансардных окон Velux
Majik Cafe в Белграде
Дизайнерский радиатор отопления Kwart от Карима Рашида
«Летающий» табурет

Футуристичный интерьер: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *