Необычные лестницы

Лестница кладовая

Каждая ступенька представляет собой ещё и выдвижной ящик, как у комода. Довольно необычно и … практично. Но только в том случае, когда там будут лежать какие-нибудь сезонные вещи, например обувь.

Лестница обманка

Способности ее безмерны! Как минимум роль полок она выполнит на ура. Не считая того Вы просто создадите неясную иллюзию того, что гости Вашего дома знают о нем не все

 

Лестница библиотека

Любителям собирать библиотеку в доме, знающим, что такое нехватка места для ее хранения, наверное, придется по душе мысль приспособить для этих целей лестницу. Ступени в этом случае будут опираться на балки, а место от одной ступени к иной будет заполнено книжками. При этом в данном случае не главное исполняет Ваша лестница свою традиционную роль, либо служит предметом декора.

 

Лестница трансформер

Южноамериканская компания Creative Home Engineering предложила поместить лестницу в дверной проход. Окончательно, сомневаюсь, что мысль эта комфортная для того прохода, который употребляется нередко, а вот для доп выхода в сад, гараж, подвал – сгодится!

 

Откидная лестница

Если же Вы терпите лестницу в интерьер лишь потому, что по другому не взобраться наверх, то рекомендую присмотреть вариант откидной: доставать конструкцию можно просто и просто только тогда, когда она нужна.

 

Скрюченная лестница

Наверняка создатели этой лестницы взяли за основу лестницу с гусиным шагом. Получилось очень красиво, но не очень удобно и безопасно.

 

Лестница — горка

Хорошо, когда в мире есть богачи – им по плечу любая самая необычная идея. И хорошо, когда есть чудаки – у них в голове постоянно возникают необычные мысли. А когда эти люди встречаются – рождаются самые удивительные творения, шедевры.

 

Лестница в вечном бревне

Лестница вырублена в огромном бревне дерева каури. Голые факты: секция ствола, использованная под лестницу, весила пятьдесят тонн, само бревно – сто сорок тонн. Исследования показали, что бревно пролежало на земле 45000-50000 лет, а годовые кольца говорят, что живое дерево простояло 1087 лет перед тем, как упасть. Надо ли говорить, что это самый гигантский ствол дерева каури, которое когда-либо находили. Над изготовлением лестницы люди работали в общей сложности пятьсот часов. Только за все вышеперечисленное лестница заслужила уважение и почет. А ведь она еще и очень красивая. Расположена эта малышка в «Ancient Kauri Kingdom» в Новой Зеландии.

 

Втяжная лестница

Ещё одна необычная консольная лестница. Чем руководствовался дизайнер при её создании – возможно желанием сэкономить пространство. А может просто хотел оригинально ограничить доступ.

 

Стальные ленты лестниц


Некий дизайнер Томас Хезеруик создал эту невероятную 55-тонную конструкцию для торгового центра в Нью-Йорке. Собрать такую лестницу – дело не из лёгких. . Каждая из семнадцати стальных лент должна быть установлена предельно точно, чтобы все кусочки сошлись и вели точно до верхнего этажа. Надо полагать, оно того стоило: благодаря лестнице магазин обрел популярность.

 

Висячая лестница


Нечасто увидишь лестницу, которая одновременно является мостом. Швейцарские дизайнеры Jürg Conzett и Rolf Bachofner сочли, что это лучший способ перебраться через Traversinertobel в Швейцарии, потому что единственные безопасные для крепления точки расположены на разных уровнях, поэтому обычный мост создавал бы ряд проблем. (Монтаж лестниц Екатеринбург) Поэтому мы имеем 56-метровую лестницу-мост. Для подвесной конструкции она выглядит весьма безопасной и удобной.

 

«Невероятная» спиральная лестница


Спиральная лестница, лишённая какой-либо центральной опоры – если хоть чуть-чуть задуматься, всякий поймёт, что это невозможно. А она есть, и построена без единого гвоздя. Находится она в капелле Лоретто в городе Санта-Фе, Нью Мехико, США. У нее даже есть легенда. Капелла была построена в 19 веке, и когда строительство завершилось, оказалось, что нет лестницы, по которой можно попасть наверх. Прихожане 9 дней молились святому Джозефу, покровителю капеллы. В последний день пришел странник и пообещал построить лестницу. И построил – без использования гвоздей или клея. Потом он исчез, не дождавшись оплаты. Многие говорят, что это был сам святой Джозеф. Так или иначе, остались три неразрешимые загадки этой лестницы:

  • — как она держится, лишенная центральной опоры, если этого не может понять ни один конструктор?- имя ее создателя до сих пор неизвестно – кто он был такой?
  • — и откуда взялась древесина? Лестница сделана из дерева, которое вообще не растет в том регионе.
  • — может быть, массивная центральная спираль служит опорой?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *