Шкаф-кровать

Обустройство дома в стиле минимализма сегодня в моде, и от этого не куда не денешься. И если раньше мы старались по максимуму заставить свою квартиру мебелью, которая считалась украшением интерьера, и которую, кстати, было не так просто купить, то сегодня, в век отсутствия дефицита, многие из нас оценили преимущества свободного пространства в доме.

Минимализм в оформлении жилого помещения диктует свои условия мебели присутствующей в нем.
На смену громоздким шифоньерам и массивным, в пол спальни, тахтам приходят шкафы-купе, легкие алюминиевые стеллажи, ну и конечно же откидные подъемные кровати, о которых и пойдет речь в данной статье.

Подъемная кровать это современно, удобно и практично. Далее мы более подробно рассмотрим устройство и преимущества откидной кровати в интерьере.
Итак начнем.

Подъемная кровать, что это?

Думаю уже из самого названия понятно, в чем основное отличие подъемной кровати от обычной.
Правильно, ее можно поднять. И если обычная кровать занимает львиную часть комнаты независимо от того спите вы на ней, или нет, то кровать подъемная, честно отработав свои ночные обязанности, как бы исчезает, превратившись в красивый стильный шкаф.

Особенности конструкции

Конструктивно, в разложенном состоянии подъемная кровать нечем не отличается от кровати обычной. Также как и обычная кровать, она может быть одно, или двух спальной.
Находясь в вертикальном положении, подъемная кровать убирается в неширокий шкаф, глубина которого составляет минимально 400 мм (при ширине спального места 900-1000мм минимальная глубина от 250 мм!). Самое главное, что такой шкаф может выполнять несколько функций: одна секция используется для того, чтобы прятать кровать, а другие – для того, чтобы хранить и складывать самые разные вещей.

Откидная подъемная кровать может складываться в шкаф как как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, в зависимости от этого разделяют горизонтальные и вертикальные откидные кровати.
Горизонтальная откидная кровать по своему виду похожа на полку в купе поезда.

Одна сторона откидной кровати закрепляется к торцу шкафа или тумбы. Здесь находится и механизм, который используется для раскладывания кровати.
Сегодня производители предлагают в качестве подъемного механизма кровати газовые и витые пружины.
Наиболее надежным является механический пружинный тип амортизатора. Дополнительным преимуществом этих механизмов есть система регулировки усилия. Усилие регулируется в зависимости от веса лицевого фасада и собственно матраца. Газовые амортизаторы имеют некоректируемое усилие.
На противоположной от подъемного механизма стороне расположены опоры. Они также представлены несколькими видами: стационарная, автоматическая и опора, извлекаемая вручную.

Комплектация кровати

В большинстве случаев подъемная кровать комплектуется ортопедическим матрасом, который на сегодняшний день считается наиболее комфортным для человека.
Подобрать матрас по цветовому оформлению и жесткости тоже не составит труда, поскольку производители откидных кроватей предлагают их в большом ассортименте. Вы можете подобрать матрас для откидной кровати любого размера, при этом выбрав тот, который «радует глаз», и на котором именно.

sv-mebli.com.ua

Cтатьи по теме:
Мебель трансформер
Мебель-трансформер 2
Кабинет-трансформер Мартина Саммера
Мебель-трансформеры от Boxetti
Шкаф-кровать
Hillside — камин, кофейный столик и кресло

Табурет Када
Диван-палатка Tent Sofa
Войлочный табурет
Блин валятельный

Японские шкафы-комоды тансу
Старинные столы-трансформеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *