Разные пуфы

В свое время автор коллекции Mangas Poufs, дизайнер Патрисия Уркола (Patricia Urquiola), придумала для мебельного салона GAN коллекцию необычных ковриков, чей узор напоминает связанные бабушкой носки или свитера. Маленькие и большие, длинные и короткие, разных форм и расцветок, коврики Mangas Rugs настолько полюбились как клиентам, так и производителям, что было решено выпустить вдогонку и коллекцию пуфиков с точно такими же узорами.

Как вы думаете, что изображено на этом фото? Если ваш ответ яичница, то это верно лишь отчасти: белый предмет – мягкий ковер, желтые выступы – оригинальные пуфики-подушки.
Целую коллекцию разных вещей для дома предложила итальянский архитектор и дизайнер, в основе которой взято обычное яйцо – с его идеальной формой и контрастными цветами желтого и белого.


Эти сидения в форме яйца — подушки-пуфики Tato Tattoo, созданные итальянскими дизайнерами Денисом Сантакьяра (Denis Santachiara) и Маурисио Галанте (Maurizio Galante) для тех, кто любит необычную мебель в интерьере, и предпочитает исключительно «мягкие места». Пуфики с татуировками.

Дизайнер Нэнси Фавье (Nancy Favier) из американской студии ландшафтного дизайна GH Design создала пуфик, на котором хоть и растёт трава, но не натуральная (она сделана из пластика).

«Бобовый пуф» AMPLOA. Если вспомнить 70е, то «бобовые пуфы» были очень популярны. Эта ретро-идея воплотилась в новой версии под названием AMPLOA. Первым улучшением стала спинка, которая позволит расположиться более удобно.

Quartier  представляет собой серию пуфов, дизайн которых разработан Claesson Koivisto Rune. Каждый пуф имеет видимые швы, которые добавляют им элегантности и стиля.

Пуфы итальянского дизайнав черно-белых цветах. Они могли бы стать большим функциональным элементом любой черно-белой комнаты. Один пуф может дать достаточно места для двух человек.

Дизайнер Эва Гарнец (Ewa Garniec) из Польши спроектировала необычный пуфик-светильник, который сможет стать чудесным дополнением к интерьеру, одновременно освещая ту его часть, где в данный момент находится сам. Поскольку его мощность невелика (около сорока ватт), пуфик (он называется Cubme) будет очень хорош в качестве ночника.

Прекрасный подарок для недавно прошедшего Дня Святого Валентина: «Два сердца» из Стамбула, от компании Sema Koltuk. Работа называется Puf Sehpa.

Пуфик-паззл. Пуф был представлен на Миланской мебельной выставке в 2008 году. Сделан он в основном (на 70%) из переработанной бумаги и картона. Ещё 5% — это полиуретановая пена и 25% — хлопок. Создан известной итальянской мебельной компанией Khaos S.r.l., а придуман дизайнером Полом Томфельдом (Paul Tomfeld).

Знаменитый маленький жующий человечек пожирающий точки на экране, перестал быть только виртуальным персонажем. Итальянские дизайнеры вдохновлялись этой аркадной игрой 80-х и создали его прототип в виде кожаных пуфиков. Только вот назвали его по своему – Pouf-Man

И напоследок — просто великолепный и очень «по-русски» продуманный пуф-трансформер со спальным местом. Раскладной механизм — «французская раскладушка». Размеры в сложенном состоянии — 810×980×450 сантиметров, ширина спального места — 70 сантиметров и длина 189 мм (общая длина 220 сантиметров). Цена весьма демократическая — 10 000 рублей (поскольку распродажа). Поставщик — московская компания «Браво-Арт».

Сиденья-пуфики для балкона. Пуф сделан из старых покрышек.

Вязаный пуфик куб и пуфик мяч

Пуф — корзина.

Вот еще несколько необычных пуфов.


Статьи по теме:
Банкетка и пуф
Диванчики «Любовное местечко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *