Мебель-трансформер 2

Японское предложение — серия мебели “Kenchikukagu”. Легким движением руки три ящика на колесиках превращаются в кухонную мойку с тумбочкой, рабочее место с полками и кровать. Экономия пространства – колоссальная, мобильность – высокая.

А вот решение проблем немецкой фирмы  Casulo для холостяков, качующих по съемным квартирам

Данную модель можно назвать “кровать на чердак.” Легким нажатием на пульт управления кровать поднимается в потолок и освобождает место. Главное случайно во сне не лечь на пульт, особенно тем, кто страдает клаустрофобией.

Мебель от дизайнера Wing Fung

Два дивана, которые легко превращаются в кровати. Одна из них даже трехместная, это очень удобно и экономит место.

UtiliTILE. Настенная «черепица», с крючками для одежды, полочкой для ключей и полочкой для почты и газет. «Черепица» изготовлена из дерева и фанеры. Это сочетание подогнано под функцию, с учетом, чтобы не занимать много места.

Дизайн компактной модульной кухни поражает своей экономичностью и стерильностью. Данная кухня стала творением  латвийского производителя Boxetti, который вместил в нее кроме компактного дизайна  массу возможностей и функции.

Оригинальное решение от фирмы Ivy Design, которое экономит место в небольшом помещении. Откидной стол, легко и непринужденно превращающийся в рамку с фото на стене. Необходимо отметить, что в качестве рамки такой стол смотрится вполне естественно. Место фотографии вполне может занять зеркало.

Откидной стол с полками, в сложенном виде — небольшой плоский шкаф-стеллаж

Книжный шкаф The Rek bookcase придумали дизайнеры студии Reinier de jong. В сложенном  состоянии он компактен, а оригинальная конструкция позволяет раскладывать  его настолько, насколько это необходимо в данный момент.

Стол-трансформер «абзац». Ты сам выбираешь, чем станет «абзац» в твоей гостиной: или столиком для чаепитий, или подставкой под телевизор, или тумбой для журналов.

Мебель называется «Bi» — что, вероятно, отражает ее двойственность – в плане функций, цвета, комбинаций. Такой модуль может быть стулом-креслом с удобной полочкой для журналов. А из парочки таких модулей складывается симпатичная тумбочка или столик.

Молодой дизайнер Сэнди Лэм разработала свою концепцию дизайна для балконов или лоджии – встраиваемую мебель. Эта идея была бы не столь новаторской, если бы Сэнди не предложила встраивать мебель в пол.

Стол-трансформер, называется Goliath, придумала его мебельная компания Resource Furniture.  Этот миниатюрный столик-консоль превращается в полноценный обеденный стол, за которым уместится десяток человек.  Благодаря телескопическому складному механизму и съемной столешнице,
размеры стола могут меняться с 43 сантиметров до почти трех метров!

Диван-трансформер «Тяни-толкай». Всего два движения – тянуть или толкать – и ваш диван-трансформер превращается в два кресла со столиком посередине! Придуман и сделан диван-трансформер в студии DesignJoo и называется V-Two .

Модульный шкаф-трансформер Elemento Diseño

На выставке в Милане шведские дизайнеры Санна Линдром (Sanna Lindstrom) и Сигрид Стромгрин (Sigrid Stromgren) представили свой замечательный раскладной стол Grand Central. В сложенном виде столик занимает совсем немного места и является самостоятельной  единицей интерьера. Раскладные столики, которые помогают экономить место в помещении, появились достаточно давно, но ещё ни один стол не раскладывался так красиво и изящно. Это тот случай, когда процесс увлекает больше, чем результат. Нужно отметить, что линии сгибов, которые делят уже разложенную столешницу на сегменты, смотрятся очень уместно, графически дополняя концепцию. По утверждению авторов, на эту идею их вдохновила обычная бумажная карта Нью-Йорка, сложенная несколько раз.

 

Cтатьи по теме:
Мебель трансформер
Кабинет-трансформер Мартина Саммера
Мебель-трансформеры от Boxetti
Шкаф-кровать
Hillside — камин, кофейный столик и кресло

Табурет Када
Диван-палатка Tent Sofa
Войлочный табурет
Блин валятельный

Японские шкафы-комоды тансу
Старинные столы-трансформеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *