Мебель Мишеля Хаярда в стиле сафари

Мебель французского дизайнера Michel HAILLARD (Мишель Хаярд) настолько индивидуальна, что её невозможно спутать ни с какой другой. Она, выполненная из бивней и рогов, шкур леопардов, зебр, антилоп, крокодилов и прочих ценных трофеев сафари, будоражит своей животной энергетикой и выглядит удивительно самодостаточно.

Дизайн Мишеля Хаярда, балансирует между фантазией и реальностью и, наверняка, может прийтись по вкусу натурам экстравагантным.

Парижанин Мишель Хаярд, закончивший Высшую школу современного искусства( Ecole supérieure des Arts Modernes), работал режиссером анимационных фильмов, пока не открыл в себе страсть к скульптуре. Это новое увлечение быстро трансформировалось в желание делать мебель, которую сам автор склонен рассматривать как «скульптуру с утилитарными свойствами».

Для создания мебели дизайнер использует материалы из собственной коллекции, которую собирал на протяжении многих лет.

Натуральный мех, кожу,бивни и рога он нередко сочетает с бронзой, янтарем или хрусталем. В результате получаются кресла, похожие на троны племенных вождей, а комоды, диваны и столы на меблировку из дворца могущественного и загадочного правителя Произведения Мишеля Хаярда намного больше чем просто мебель, они — арт-объекты, способные привнести истинную экзотику в жилой интерьер.

Похожие темы:

В стиле сафари или африканский стиль

Русский интерьер
Хай-тек
ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ ШИНУАЗРИ
Детская комната в  стиле «Ферма»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *